主页

Re:news

您的捐赠,是如何在上海改变生活

第9期
2017年12月
感谢您的捐赠,是您的支持让日新中心能够继续为上海无家可归人士提供洗澡、食物、工作培训和更多服务。

家与希望

您的资助给了吴学理重生的机会
感谢您的资助,吴学理有了新的目标:积极地生活下去!

作者:叶海生

搬迁到新地址是日新中心的一件大喜事。但在繁忙的搬迁和重建过程中,我们遗憾地与一位工作培训计划学员失去了联系,他的名字叫吴学理。

在第一次见到他后,我就深信吴学理能够在我们的中心学到受益终身的工作技能。他是个安静的人,但非常渴望学习并总是在我们的餐厅里努力工作。因此,在繁忙的搬迁过程中失去与他的联系让我深感遗憾

谢天谢地,好消息终于来临!您的捐赠给我们提供的珍贵资源使我们最终找到了吴学理。虽然花费了几个月的时间,但我们最终还是联系到了他,并且他也重新加入了我们的培训计划。

这对于吴学理来说是一次改变一生的机会。第一次到上海时,他只是想来看看这个繁华的大都市,但后来却不幸流落街头。深感惭愧的他没脸回到远在重庆的家乡。

吴学理说:“我曾不得不在火车站候车大厅和渡轮码头过夜。在白天,我只能通过捡瓶子、搭建脚手架或其他任何我能找到的工作来勉强度日。”

以前,我只是一粒不起眼的尘土,而现在,我幸福的像在天堂一样
— 吴学理

一位无家可归的朋友告诉他在日新中心可以得到一份免费的餐食,还可以免费洗澡和换洗衣物。因此他来到日新中心加入了我们的培训计划,并得到了比想象中更多的帮助。

现在,我们内向的朋友正在努力获得自力更生的能力。吴学理要谢谢您的帮助。正是您的慷慨支持,让他在上海找到了家和希望。

他说:“我一定会积极地生活下去!”

日新中心的朋友网络

您的捐赠为无家可归人士提供了洗澡的地方

从漫无目的到充满希望

我们的工作培训计划给人们提供了全新的开始

为过冬积累物资

您的捐赠为无家可归人士带来了食物与温暖

日新中心让上海焕然一新

感谢您的支持,让我们能够帮助那些被遗忘的人们

作者:叶海生和 Jimmy McWhinney

日新中心正在迎来一个又一个惊喜!我们刚刚庆祝了搬迁新址的一周年纪念日。在这天,我们开心地迎来了各位新客人,老朋友。

也许您还记得,我们在之前的新闻通讯中提到希望买一辆面包车。在各位慷慨的资助下,我们终于实现了这个愿望。新的面包车能够让我们提供从市中心到活动中心的接送服务,满足老年和残疾朋友的需求。多亏了您的帮助,我们才有能力为这些上海街头最容易被遗忘的人们带来温暖和希望。

此外,我们还重新找到了吴学理(首页)等一些失去联系的老朋友,重新启动了我们的工作培训计划。感谢每一位参与这一慈善事业的朋友。你们的支持真的改变了许多人的生命。

日新中心的朋友网络

您的捐赠为无家可归人士提供了洗澡的地方
周国强每周来到日新中心一次。在您的资助下,他可以享受一碗热腾腾的面条,在严寒之中得到温暖,并清洗自己的衣服.

作者:Jimmy McWhinney

显而易见的,免费食物、洗澡和换洗衣物的服务是上海街头无家可归人士最需要的福利。这也是来自江苏省49岁的周国强对日新中心最初的了解。

他告诉我们:“我身无分文还弄丢了身份证,无法找到工作。”

周国强起初并不相信我们真的会欢迎无家可归人士。但从2011年首次访问中心以来,他就成了我们的老朋友。

周国强说:“很多脏兮兮的人来这里洗澡。一开始我对此非常吃惊。”

与大部分无家可归人士不同的是,他的废品生意一直还不错。但即便如此,他还是付不起租房的房租。因为,周国强非常感激每周能够在日新中心洗澡和换洗衣物。

与大部分无家可归人士不同的是,他的废品生意一直还不错。但即便如此,他还是付不起租房的房租。因为,周国强非常感激每周能够在日新中心洗澡和换洗衣物。

周国强是一个聪明、礼貌、努力工作的人,他希望有一天能够开始自己的小生意。我们希望他以后能加入我们的工作培训计划。

包括周国强,我们为许多无家可归人士提供最基本的生活需求。而随着冬天的来临,将有越来越多的人前来寻求帮助。您捐赠的每一笔资金都能帮我们提供更多这些珍贵的服务。

从漫无目的到充满希望

我们的工作培训计划给人们提供了全新的开始
您的捐赠给了杨琴找工作的自信

作者:叶海生

为了告别家乡湖北困难的生活,杨琴来到上海希望找到新的工作。几个月过去了,他仍未找到工作。身上的钱花光后,他不得不流落街头

杨琴说:“我白天就在闲逛。到了晚上,我就睡在任何可以睡觉的地方。”

他来到日新中心,希望我们能帮他找到工作。当他了解了我们的工作培训计划后,他知道这就是他开始新生的最佳机遇。

现在,杨琴认为:“如果没有日新中心,我可能需要花费许多年才能克服目前的困难,也可能永远生活在街头。”

最终,杨琴通过自己的努力,在淮海路上的一家餐厅找到了工作。能够在上海最繁华的大街上找到工作,我们替他感到无比自豪。与此同时,他和家人的关系也逐渐好转。

如果没有日新中心,我可能需要花费许多年才能克服目前的困难,也可能永远生活在街头。
— 杨琴

他说:“我打算在这里工作两年,然后开始做点小生意,或者去卖菜。我希望能存些钱,然后回到家乡盖一座房子。”

在学会了重要的工作技能后,杨琴找到了生活的目标。

您的资助也帮助魏佳珍开启了新生活。

和我们的多数客人不同,魏佳珍在上海长大。但他感到与自己的家庭格格不入,进而终日无所事事。他开始浪费光阴,不是睡觉就是在网吧混日子。

“我不知道如何开始新生活,”他这样说道。但当魏佳珍来到日新中心后,一切都变了。起初,他只是想要一些食物和洗个澡,但后来,他在工作培训计划中发现了更多生活的目标。魏佳真开始爱上了中心的生活,并乐于为其他人服务。

最近,他在一家茶馆开始了新的工作。虽然今后还有许多东西要学,但魏佳珍已经证明了自己是一个聪明又善良的年轻人。

这些成功的故事都要感谢您的无私捐赠。谢谢您给魏佳珍和杨勤提供了成为对社会有用之人的机会。

为过冬积累物资

您的捐赠为无家可归人士带来了食物与温暖

上海的白天越来越短,气温也不断降低。这意味着我们将迎来更多无家可归人士。他们需要温暖的衣物来帮助他们抵御一二月份接近零度的严寒。在您慷慨捐赠的帮助下,我们正在为此做足准备。但要满足过冬的需求,我们仍然需要更多的资助。

从某方面来说,这是一年中我最喜欢的季节。因为这时会有更多人前来寻求帮助,这给了我们了解他们的机会。我们的志愿者和工作人员不但为我们提供最基础的服务,更为了帮助我们建立信任,从而更好地了解我们的客人。

即使在流落街头以前,这些人们的生活也十分艰苦。在他们与我们分享自己的故事时,我们希望与他们建立友谊。这对我们的工作非常重要。我们希望日新中心能提供更多的人性关怀与友谊,因为只有这样,我们才能帮助客人获得更美好、更健康的生活。

即使在流落街头以前,这些人们的生活也十分艰苦。在他们与我们分享自己的故事时,我们希望与他们建立友谊。这对我们的工作非常重要。我们希望日新中心能提供更多的人性关怀与友谊,因为只有这样,我们才能帮助客人获得更美好、更健康的生活。

捐赠 ¥150.00,给无家可归人士购买过冬鞋袜。

现在就提供过冬衣物

我们提供的衣物和洗澡服务只是与客人建立友谊的第一步。上海的冬天常常下雨,既潮湿又寒冷。因此,无家可归人士常常身着潮湿的衣服忍受着接近零度的严寒。可以想象,袜子、鞋子、保暖内衣和大衣等,都是我们最急缺的物资。

您是否能够帮助我们为这一关键时期囤积足够的物资?我们急需捐赠者捐助的衣物,同时也需要更多的资金来满足冬季的其他需求。这些捐赠关系到我们客人的生命和健康,所以我们在此特别感谢您对我们的支持,感谢您慷慨的捐赠让日新中心和所有需要帮助的无家可归人士能够坚持下来!